ある日のお昼ご飯兼おやつ。
バゲットをスライス、両面を餅焼き機でこんがり焼いてあんこトースト。
お皿の右端のパンのかけらは、この前作った完粒粉と豆乳の巨石パンの残り。
左端のヨーグルトのようなものは、たまたまスーパーで見かけた豆乳ヨーグルト。
初めて買ってみましたが、原材料は豆乳だけで植物性乳酸菌を発酵させただけ。日本人の腸内環境には良さそうです(^^)
ご興味のある方は、この方の記事が分かりやすかったです。
ちなみに私は、marusanの国産大豆の豆乳グルトを購入しました。
少しでも国産に貢献。
良いものは買って応援です。
そして、調べてみると豆乳ヨーグルトは手作りも出来るようです。これは、子供達と一緒に作ってみなければ!(←暇つぶしとも?(笑))
こちらは別日。
山登りに行くはずが、息子氏の宿題に手こずり庭でお弁当を広げるの図。
おにぎりだけだと寂しいから・・・、と娘が卵焼きを焼いてくれました。
やる気のない母にはやる気のある娘が手を焼いてくれます(笑)
給食のありがたさを今更ながらに感謝しつつ、毎日の食べることは、
(作ることが)無理なく、(食材の)無駄なく、(なんでも)美味しく、そして一番大事なコト、(全てに)感謝して食べられれば充分だと思っています。
毎日の習慣こそ、気楽に、気負いなく、そして楽しめれば最高です。
着物も同様、簡単着付けで気楽に、気負いなく。
楽しいですよ(^^)
お問い合わせはこちらから。
もしくは、
【連絡先】
キモノ★キドキ
東 沙織
mail:kidoki.123.kimono☆gmail.com
(メール送信の際はアドレスの☆を@に変えて送信して下さい。)