月曜日。
毎日ほぼおにぎりな私と子供のお昼ご飯。
一週間の始まりは少し気分を変えてパンを焼くことからスタートです。
《米粉と完粒粉のパン》
【材料】
・完粒粉 250g
・米粉 150g
・塩 小1 1/2
・甘酒 適量
・豆乳 250cc
・水 100cc
・ベーキングパウダー 5.4g
レシピはホームベーカリーの全粒粉と米粉のレシピを適当に掛け合わせて、バターを抜いて砂糖の代わりに甘酒を使用してみました。
焼き時間は全粒粉のメニューボタンでお任せ。
時間とともに、ふんわりと香るパンの良い香り。
果たして出てきたパンは、米粉の粘りが羽根にまとわりついたのか、羽根がパンに埋没したパンとなりました^^;
味は良くもっちりしてはいるのですが、いかんせん毎回羽根がハマった食パンはいただけません。改良の余地、大有りのため備忘録として自分の為に残しておきます。
変わってこちらは週末。
コロナなんてなんのその!
青空の下に集う人達。
春分の日の夕焼けは殊更美しく感じました。
もう春!なお天気。
着物を着てお出かけしてみませんか〜(^^)
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東 沙織
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