おやき?
ハンバーグ?
いいえ、違います。
『おから蒸しパン』の慣れの果て・・・です。
お菓子作りが相変わらず得意ではないのですが、ここ最近の適当レシピで少し気が大きくなっていたのがダメでした。
あろうことか一度も作ったことのないおからの蒸しパンを適当に作ってみたところ、全く膨らまなかったという(笑)
原因はどうも水分が少な過ぎたようで、失敗したと言えども食べ物を捨てることなんて私には出来ません。
米粉を足してパンケーキにならないかと目論んでみたものの、これまた米粉の量が少なすぎてパンケーキにもならず・・・。(泣きっ面に蜂)
おやきならぬ、おからやきのような代物が出来上がりました。
味は2種類。
ベース生地にレーズンを入れたものと、ココアベースにマーマレードを混ぜ込んだもの。
味は美味しかったので、これで膨らんでくれていたら・・・(笑)
次は、レシピ通りに作りたいと思います。
何事も基本が大事ですね(^^;
お問い合わせはこちらから。
もしくは、
【連絡先】
キモノ★キドキ
東 沙織
mail:kidoki.123.kimono☆gmail.com
(メール送信の際はアドレスの☆を@に変えて送信して下さい。)