と言いたいところですが、スーパーで箱買いしたミニトマト。
こんなに沢山食べれないー!どころか我が家ではあっという間に無くなってしまうので、少し熟したトマトを選別してドライトマトを作りました。
用意するのは網、もしくはザル。
私は梅干し作りにと以前100均で購入していた野菜干しネット。
この網に半切りにしたミニトマトを切り口を上にして並べ、雨のしのげる場所に置いて、1週間程で出来上がりです。
切っては食べ、食べては食べ…。途中まで数えていましたが数はうろ覚え。
40〜50個くらいは切ったかと。
お安いネットだけあって、入口が狭く、切り口を上にしたミニトマトをひたすら入れては並べを40もしくは50×2回。
この労力と時間が惜しくなければ150円のネットで充分ですが、やはり間口が広い方が使いやすいと思います。
出来上がったドライトマトはオイルサーディンと合わせてパスタなんてどうやろか?
ピザのトッピングにもいいんじゃないやろか?
など、出来上がる前から妄想は膨らみます❤️
やはり作ること、食べることは楽しいです(^^)
こちらは正真正銘、我が家のプランター農園で採れた苺。
収穫量はないも同然ですが、それでも心は踊ります♪
お問い合わせはこちらから。
もしくは、
【連絡先】
キモノ★キドキ
東 沙織
mail:kidoki.123.kimono☆gmail.com
(メール送信の際はアドレスの☆を@に変えて送信して下さい。)