今年初めて漬けた梅干し4瓶。
マイレシピがあるわけでも無く、それならばと赤紫蘇の分量を全て変えて漬けてみました。
一番左から
・赤紫蘇2ワ
・赤紫蘇1ワ
・赤紫蘇2袋
・赤紫蘇1袋
たまたまですが、梅を漬けたのが2日おき。そして、7日〜10日後に紫蘇漬け。
何事も実験。
トライアンドエラーの繰り返しで、我が身にすり込んでゆきます。
来年初めて口にする梅干しは、どの瓶がお気に召すやら。
今からすでに楽しみです☆
お問い合わせはこちらから。
もしくは、
【連絡先】
キモノ★キドキ
東 沙織
mail:kidoki.123.kimono☆gmail.com
(メール送信の際はアドレスの☆を@に変えて送信して下さい。)