キモノ★キドキ

着物を着ること、食べること、衣・食・住にまつわる、あんなことやこんなこと。

【梅仕事】梅干し 紫蘇漬けその後

今年初めて漬けた梅干し4瓶。

マイレシピがあるわけでも無く、それならばと赤紫蘇の分量を全て変えて漬けてみました。

f:id:roy-7303-pkbs:20200701153159j:image

 

一番左から

 

 ・赤紫蘇2ワ

 ・赤紫蘇1ワ

 ・赤紫蘇2袋

 ・赤紫蘇1袋

 

たまたまですが、梅を漬けたのが2日おき。そして、7日〜10日後に紫蘇漬け。

 

何事も実験。

トライアンドエラーの繰り返しで、我が身にすり込んでゆきます。

 

来年初めて口にする梅干しは、どの瓶がお気に召すやら。

今からすでに楽しみです☆

 

お問い合わせはこちらから。

お問い合わせフォーム - キモノ★キドキ

 

もしくは、

【連絡先】

 キモノ★キドキ

 東 沙織

 mail:kidoki.123.kimono☆gmail.com

(メール送信の際はアドレスの☆を@に変えて送信して下さい。)