お仕事という名のランチ会に誘って頂き、何を着て行こうかと春の陽気の中選んだのは片貝木綿。
例年、日差しが暖かく感じる頃に着たくなる着物です。
そして向った先は、大阪は北新地にあるスパイスカレーのお店。
【AZU CURRY】
小麦粉の代わりにおからを使用されており、玉ねぎは淡路島産しか使用されないとは店主のAZUさん。
食べ終わると手先までポカポカで、ちょうど前日お香作り体験でスパイスやハーブのお話しを聞いたばかりだったこともあり、食べ物で体の健康を整えていくことを改めて実感しました。
医食同源ですね。
お店の前でご一緒した方々と最後にパチリ。
今回お声がけ下さったのは中央の小野さん。
HPはこちら。
難しいことは私には全く分かりませんが、地元高槻で食べ物も、人間も色んなことが循環できる環境を作ろうと奔走されています。(←小野さん合っていますか?(笑))
左の方は地元高槻で整理収納アドバイザーとIT活用をされたお仕事を展開されているお片付けのスペシャリストの程野さん。
そして写真には映ってはおりませんが、高槻で無農薬&有機野菜を作られている『畑楽ほど農縁』を主宰されている程野さんもご一緒しての異業種ランチ会。
どんな化学反応が起きるのか今から楽しみです(^^)
さてさて気付けばWBCも終わってしまい(にわかファンです)完全なWBCロスですが、侍JAPANの姿にメチャクチャ感動しました。
やはり一生懸命に頑張っている人の姿は尊い。
与えられた場所で、自分ができることを一生懸命に。
私も、当たり前ですが頑張ろう。
みなさま良い週末を☆
◆体験コース90分1,000円、無料相談はこちら
◆お稽古内容はこちら
◆お着付け料金はこちら
◆女袴単品のレンタルはこちら
◆お問い合わせはこちらから
もしくは、
【連絡先】
キモノ★キドキ
東 沙織
mail:kidoki.123.kimono☆gmail.com
(メール送信の際はアドレスの☆を@に変えて送信して下さい。)