美味しいレッスンに、十三夜
先日の体験レッスンは小さいお子さんがいらっしゃるKさんのお宅で開催させていただきました。
終わる頃がちょうどお昼だったので、おにぎりを持参した私にKさんがササっと鶏むね肉とパクチーのサラダを出して下さいました。
とってもしっとりして美味しかった鶏むね肉。作り方を聞いたら全く私と同じ!
なのになんでこうも仕上がりが違うんだろうかと(^^;
かりんとう饅頭は一緒にレッスンを受けて下さったFさんからで、揚げたて♪
とっても楽しくて、そして美味しかったレッスン(笑)
Kさん、Fさんありがとうございました(^^)
そんなレッスン時の私の着物は、5月ころまで着ていた木綿の着物。
2年前、初めて木綿着物という存在を知りこちらでポチっとしました。
プレタ品ですが重宝しています。
サイズもお手入れ方法も当時は今よりも知らない事ばかりで、着てみるまではドキドキしましたが、まずは初めの一歩の木綿着物でした。
帯:リサイクルショップで1,500円
帯締め:リサイクルショップで800円くらいだったような
帯揚げ:仙臺屋さんで。リンクはこちら☟
https://item.rakuten.co.jp/sendaiya/c/0000000152/
こちらは一見どこかのジャングルのようですが、近所で撮影したお月様。
十三夜の前日です。
今日は十三夜。
十五夜に次いで美しいと言われる十三夜。
週末の台風の進路が気になるところですが、災害に備えつつも綺麗なお月様を鑑賞出来ると良いですね(^^)