今回は成功です!
やはり何でも基本が大事ですね(^^;
基本が出来てこその応用を肝に銘じて、備忘録。
【材料】
・白玉粉 100g
・水 適量
【作り方】
①白玉粉に水を少しづつ加えながら、程よい硬さになるまで捏ね、よもぎを少しづつ加える。(よもぎは茹でて、アク抜きした物です)
②食べやすい大きさに丸める。
③沸騰したお湯に②で丸めた団子を入れ、団子が浮かび上がってきてから1分ほど待ち、
水を入れたボールに取り、熱を取る。
④水気を切った団子を器によそって、お好きなトッピングを。
食い意地(笑)
そんな日の午前中は、いつも子供達がお世話になっているピアノの先生に差し入れを買いに和菓子屋さんへ。
帰り道、川で餌の捕獲に必死な鴨を見ながら息子とおにぎり。
なんてことのない一日。
それでもそんな、なんてことのない日がありがたく。
良き一日となりました☆
お問い合わせはこちらから。
もしくは、
【連絡先】
キモノ★キドキ
東 沙織
mail:kidoki.123.kimono☆gmail.com
(メール送信の際はアドレスの☆を@に変えて送信して下さい。)